AUBA-IBA
Одесская академия барменов это:
- Специально разработанный учебный курс для начинающих и продвинутых барменов, разработанный и утвержденный Всеукраинской ассоциацией барменов
- Преподавательский состав состоит из представителей из специалистов различных областей барной культуры, костяк которого составляют Зозуля Александр, Гутник Константин , Зинченко Денис, Сафонюк Михаил , Лосев Андрей (участники, финалисты и победители, судьи украинских и международных барменских турниров и конкурсов)
- Современный и оборудованный всем необходимым учебный центр расположен в самом центре Одессы по адресу: Александровский проспект 27
Наши цели и задачи:
- обучать подрастающую смену мастеров своего дела (тем самым, вытеснить дилетантов из Бара и как следствие улучшить моральную и материальную ситуацию профессионалов);
- поднять рейтинг БАРМЕНА в глазах не только товарищей но и общества во общем (Бармен таки, Аристократ рабочего класса);
- мы всегда в курсе всех инноваций в барной индустрии. Чем и готовы поделиться с остальными;
- готовить «фанатов» миксологии и флейринга к соревнованиям, как локальным так и международным.
-
На нашем сайте много полезной информации как для студентов Академии, так и для любителей вкусно выпить и полезное почитать
Раздел Мероприятия расскажет о событиях барного мира которые мы проводили и планируем провести.
Раздел Учебные материалы наполнен полезными статьями
Наши цели и задачи:
Обучать подрастающую смену мастеров своего дела (тем самым, вытеснить дилетантов из Бара и как следствие улучшить моральную и материальную ситуацию профессионалов);
поднять рейтинг БАРМЕНА в глазах не только товарищей но и общества во общем (Бармен таки, Аристократ рабочего класса);
мы всегда в курсе всех инноваций в барной индустрии. Чем и готовы поделиться с остальными;
готовить «фанатов» миксологии и флейринга к соревнованиям, как локальным так и международным.Объем курса:
Следующие темы учащиеся проходят в процессе обучения
Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
Студенты знакомятся с барными инструментами и оборудование, их назначением и правилам работы с ними. Изучается ассортимент стеклянной посуды, название и назначение.
Вкусовые особенности алкогольных и безалкогольных напитков мира.
Учащиеся знакомятся с характеристикой и вкусом различных алкогольных напитков: способы и правила подачи, производство, виды, способы употребления.
Схема работы с гостем и принятие сложного заказа. Улыбка – главный инструмент бармена в работе с гостями. Умение продавать.
В данной теме детально разбирается основы работы с гостем. Схема принятия и выполнение заказа разработана с учетом мирового опыта и учетом всех правил этикета гостеприимства.
Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
Вы усвоите принципы работы с шейкером, смесительным стаканом, высокоскоростным блендером
Скоростные навыки работы.
Мы научим Вас, как работать быстро и без суеты, как увеличить продажи посредством правильной организации рабочего места и не только. Раскроем много секретов, которые помогут Вам стать в баре незаменимым.
Слоистые коктейли. Плотность напитков.
После прослушивания данной темы и практических занятий, Вы будете делать слоистые коктейли любой цветовой и вкусовой гаммы. С легкостью будете создавать эти напитки.
На занятиях по теории студенты подробно разбирают историю появления, производство и классификацию алкогольных напитков. Дегустация напитков входит в общую стоимость курса обучения бармена.
Как составить великий коктейль.
Мы раскроем секреты и научим Вас, как создать неповторимый вкус коктейля, как сделать такой напиток, который до Вас не создавал никто.
Способы трудоустройства.
В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.
- Тренинг центр «Одесская Академия Барменов» прошёл сертификацию всех преподавателей, и получил официальный сертификат на обучение !!! На данный момент, это единственные, курсы барменов, в Одессе обучающие по международной методике и имеющие право выдавать международный диплом установленного образца!!! Ежегодно преподавательский состав повышает свою квалификацию на съездах Международной Ассоциации Барменов (IBA) :http://iba-world.com/ И на Международных конкурсах WCC.
Более 700 наших выпускников успешно работают в 27 странах мира !!! и около 200 продуктивно трудятся на судах иностранных компаний!!